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10 Superalimentos para una Súper Salud Posted: 29 Sep 2020 04:16 AM PDT Somos lo que comemos, eso sin duda. Empiezo a hablar de los superalimentos con esta frase tan utilizada y tan cierta, vivimos un tiempo en que comer saludable y conscientemente es cada vez más un lujo y no debería ser así. No solo porque las opciones saludables cuando las desconocemos son más caras, sino también por el factor tiempo. Ya que cocinar a fuego lento y revolviendo la olla de vez en cuando es una labor que requiere tiempo… y ganas. Pero aún podemos mimar a nuestro organismo, brindándole nutrientes y sabores directamente de un grupo de poderosos alimentos conocidos de manera mundial como Superalimentos. Qué es un «superalimento»Los hoy llamados superalimentos son los antes llamados alimentos funcionales. Son alimentos que en sí mismos tienen grandes propiedades. Eso sí, no confundir con cosas como los yogures enriquecidos con bifidus activo, que son trucos de la industria y realmente no difieren en absoluto de tomar un yogur normal Un superalimento es un alimento que contiene nutrientes en cantidad o calidad muy superior en comparación con el resto de alimentos convencionales. Contienen nutrientes saludables con efectos beneficiosos y a la vez preventivos de enfermedades para nuestro organismo. Cómo se consumen los superalimentosLo primero que hay que tener en cuenta es que hay que dar prioridad a los de origen orgánico o biológico, es decir sin ningún tipo de procesamiento ni aditivo, porque un tratamiento demasiado complejo reduciría sus propiedades beneficiosas, haciendo que pierda sus vitaminas y minerales. Debe ser consumido fresco y crudo, ya que al cocinarlos, o si este ha pasado por algún tipo de proceso como el de congelamiento o de enlatado se destruirán sus super nutrientes. Esto no es aplicable a todos, claramente, pero sí a muchos. Estos alimentos, incluso si son grasas, no son pesados para el cuerpo debido a que estos ácidos grasos son esenciales para el organismo. Lista de los 10 superalimentos que no deben en tu dietaA continuación te dejamos una lista de los 10 superalimentos que no deberían faltar en tu dieta, en tu casa y en tu vida. Ajo. Tal vez el mejor súper conocido, que reduce el riesgo de cáncer y sirve para tratar un montón de dolencias. Vinagre de manzana. Los lectores de Ecocosas saben ya que tenemos una preferencia sobre este vinagre por encima de todos los demás por su versatilidad y sus propiedades, así como por la amplia variedad de usos. Frutos secos. Muy ricos en ácidos grasos insaturados, son excelentes para la salud cardiovascular. El contenido de fibra facilita el tránsito y la digestión, y contiene muchos antioxidantes esenciales en la lucha contra el envejecimiento de la piel. Comer un puñado o dos de una mezcla de almendras, pistachos, nueces y avellanas por la mañana podría ser una buena manera de empezar el día. Stevia. Esta planta se está convirtiendo en una alternativa reconocida al aspartamo. Con una dulzura mayor que la del azúcar y sin calorías, además se han visto efectos positivos en los enfermos de diabetes que usan stevia, en algunos casos hasta se habla de regresión de la misma. Semillas. Inevitablemente beneficiosos para nuestro organismo, ya que contienen todo lo que hace crecer las plantas. Por lo general se consumen como aperitivo o para acompañar una ensalada, natural o después de la germinación. Las semillas de lino por ejemplo tienen un montón de usos terapéuticos, además de ser una fuente primordial de ácidos grasos. El sésamo tiene una cantidad de calcio por encima de la mayoría de los alimentos, lo que ya es mucho decir. Espirulina. Es rica en minerales y vitaminas, es excelente fuente de proteínas de alta calidad y baja toxicidad (en promedio tiene 65% más proteínas que cualquier otro alimento natural a excepción del huevo). Açaí. Esta fruta amazónica está muy de moda. Y no es para menos, ya que es una enorme fuente de nutrientes, destacando las vitaminas y antioxidantes. Matcha. El té matcha es una de esas bebidas que aportan innumerables nutrientes al organismo, además de ser un té muy delicioso. Moringa. Este árbol se utiliza para muchas cosas, pero sobre todo gracias a sus propiedades que ayudan a incrementar las defensas naturales del organismo y la regeneración y protección de las células. Aloe vera. Sí, el aloe vera también es un alimento. Además de proteger tu piel, protege tu organismo internamente gracias a su salvia o gel que se puede utilizar para tratar todo tipo de problemas digestivos, además de nutrirte. Espero les sirva de guía y puedan aprovecharse de estos superalimentos. Cada día es más fácil y asequible tener una buena alimentación y cada vez se descubren más alimentos que de una u otra parte del mundo sorprenden por sus características y beneficios para la salud. Superalimentos como el ajo negro, las bayas de Goji o las semillas de chia, también se podrían añadir a la lista de alimentos que tan solo con incorporarlos en nuestra dieta obtenemos beneficios inmediatos, pero ya no serían 10. De hecho, podríamos ampliarla en decenas o más, pero ya no sería un artículo sino una enciclopedia. ¿Qué superalimento consumes a diario? ¡Cuéntanoslo en los comentarios! Este post es autoría de Ecocosas puedes ver la entrada original en 10 Superalimentos para una Súper Salud |
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