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Publicada: 16 de julio de 2018 a las 02:50 AM PDT
La cúrcuma (curcuma longa) se cultiva extensamente en Asia y la raíz es ampliamente utilizada en la cocina. Tiene un color profundo, dorado anaranjado y se ve similar al jengibre. Por lo general, se hierve, se seca al sol y luego se muele en polvo. Tiene un sabor picante, cálido y una fragancia suave. La cúrcuma es el ingrediente principal en el polvo de curry y puede usarse como un agente colorante.
Se ha usado durante mucho tiempo tanto para cocinar como para colorear. La cúrcuma también ha desempeñado un papel importante en las culturas orientales tradicionales y en la medicina ayurvédica. Gran parte de su popularidad recién descubierta se debe a sus propiedades terapéuticas. Valores nutricionales de la cúrcumaCon frecuencia nos dicen que los alimentos vegetales coloridos son buenos para nuestra salud debido a sus propiedades fitoquímicas (pigmentos vegetales) y la cúrcuma no es diferente.Este condimento consumido fresco en el sudeste asiático o secado y pulverizado en la India, contiene fibra y también muchas vitaminas : C, E, K, B1, B2, B3, B6 y B9. También es rica en minerales, manganeso y hierro, también es una muy buena fuente de potasio , calcio, magnesio, cobre y zinc. Sin embargo, estas cualidades nutricionales son la menor de sus ventajas … En la mayoría de los estudios científicos con cúrcuma, los científicos han supuesto que el ingrediente activo en la especia es la curcumina. El polvo de cúrcuma puede contener de 2% a 10% de curcumina, dependiendo de cómo se cultiva, almacena y procesa. La cúrcuma fresca tiende a tener un mayor porcentaje de la curcumina como especia en polvo. Cuando el color de la cúrcuma es más oscuro, el porcentaje de curcumina es mas alto. Los beneficios de la Cúrcuma
Esto se explica por la capacidad de esta molécula para luchar contra el estrés oxidativo , responsable de la degeneración celular, pero también contra la inflamación que, cuando es crónica, causa trastornos de la cadena inmune y metabólica. Dos situaciones que están estrechamente relacionadas con la aparición y el desarrollo de tumores . Estas virtudes preventivas funcionarían contra muchos cánceres, especialmente contra los de ENT (enfermedades no transmisibles), pulmón y mama . También tendría un efecto decididamente beneficioso en la reducción de la neoplasia intraepitelial, una afección precancerosa de la próstata. leer : 5 especias para combatir el cáncer Sin embargo, estas propiedades también pueden servirle si no está gravemente enfermo: debido a que es antioxidante. La curcumina ayuda a prevenir el envejecimiento celular . Por otro lado, estudios recientes muestran que el tratamiento con curcumina podría mejorar los síntomas en la poliartritis inflamatoria y la disminución de la inflamación postoperatoria. Incluso hay estudios que demuestran que la Cúrcuma ha dado mejores resultados que el ibuprofeno. La curcumina , el pigmento amarillo, ayuda a prevenir varias enfermedades metabólicas y trastornos degenerativos relacionados con la edad. Ya que están estrechamente relacionados con los procesos oxidativos en el cuerpo, el uso de hierbas y especias como fuente de antioxidantes para combatir la oxidación merece mayor atención. Por sus propiedades antiinflamatorias es un excelente ayudante para los dolores producidos por la artritis, osteoporis y artrosis. Aún nos queda mucho por aprender sobre esta fascinante especia, pero las primeras investigaciones han analizado el efecto potencial de la curcumina en una variedad de condiciones, desde dolores premenstruales hasta la enfermedad de Alzheimer . Sin embargo, se requieren más estudios clínicos antes de que estas afirmaciones de salud puedan confirmarse. Otro ingrediente activo en la cúrcuma es la turmerona . Aunque se sabe mucho menos sobre la turmerona en comparación con la curcumina, se puede obtener a partir de cúrcuma enterrada. Algunos estudios Como consumir cúrcumaEs importante tener en cuenta que la cantidad de curcumina en la cúrcuma tal como la compramos puede variar según la especie, las condiciones de cultivo, la cosecha, etc. La mayoría de los estudios usan extractos de cúrcuma que contienen principalmente curcumina sola, con dosis que generalmente exceden 1 gramo por día . Sería muy difícil llegar a estos niveles simplemente usando la especia de cúrcuma en la cocina, aunque claramente es una buena adición a la dieta.Además de ofrecer antioxidantes y otras propiedades, las hierbas y especias se pueden utilizar en recetas para reemplazar parcial o totalmente la sal, el azúcar y la grasa saturada añadida en, por ejemplo, adobos y aderezos, platos salteados, guisos, sopas, curry y mediterráneos. Condimentar comida con cúrcuma, o tomar una cucharada aquí y allá, no es suficiente para disfrutar plenamente de sus beneficios terapéuticos. De hecho, nuestro intestino no absorve las moléculas de curcumina , demasiado voluminosas y demasiado fácilmente eliminadas por nuestro metabolismo. Para aumentar la biodisponibilidad de curcumina, debemos aliarla con pimienta, ya que la piperina que contiene la pimienta y puede aumentar nuestra capacidad de disfrutar los beneficios de la cúrcuma . Como preparar tu propia tintura de cúrcumaingredientes
método
Después de 30 a 45 días, filtra el contenido a través de un paño o un colador. Presiona al máximo para recoger todo el líquido. Utiliza guantes para no teñir tus manos. Vierta la tintura madre en una botella cuentagotas de vidrio oscuro con una etiqueta y fecha "Tintura de cúrcuma". La dosis recomendada es de 10 a 30 gotas 3 veces al día . Un gotero contiene aproximadamente 20 gotas. La dosis debe tomarse con grasa como el aceite de coco para facilitar la absorción. Té de cúrcuma antiinflamatorio (ideal dolores articulares)La receta solo requiere algunos ingredientes básicos . Sin embargo, el consumo de té de cúrcuma puede ser muy monótono después de un tiempo. Para divertirse, intente mezclar esta infusión de cúrcuma con especias como cardamomo , clavo de olor, vainilla, canela, jengibingredientes
Contraindicciones y efectos secundarios |
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